Etihad Airways спасает национальную авиакомпанию Сейшельских островов от убытков

Опубликовано 22.03.2013

Головной авиаперевозчик Сейшельских островов перестал быть убыточным. Выход Air Seychelles «в плюс» состоялся стараниями эмиратской компании Etihad Airways, выкупившей 40% акций островного перевозчика и заключившей с ним 5-летний контракт на предоставление поддержки в сфере стратегического управления.

Как следствие, чистая прибыль «Сейшельских авиалиний» по итогам 2012 года составила $1 млн. Отметим, что в течение трех предшествовавших сделке лет островная авиакомпания отчитывалась об убытках.

— Для поддержки турпотока на Сейшелах специалистами «Этихад Эйрвейз» был выработан план эффективного использования флота и маршрутной сети Air Seychelles. Также было оптимизировано расписание и подписаны код-шеринговые договоренности на 19 новых направлений, — пояснили спикеры эмиратской компании.

— Сотрудничество с Etihad позволило нам добиться значительного сокращения издержек и расходов в ряде сегментов, таких как страхование полетов, техобслуживание в зарубежных аэропортах, снабжение и организация развлечений пассажиров на борту, — прокомментировали представители островного перевозчика.

Стороны также договорились о совместной закупке топлива и униформы для персонала. Кроме того, использовавшиеся Air Seychelles до последнего времени «Боинги-767» в количестве двух единиц были возвращены лизингодателю. Взамен островной перевозчик получил такое же количество «Эйрбасов A330-200».

Общий объем инвестиций национального перевозчика ОАЭ в новый сейшельский актив составил $20 млн. Еще $25 млн были предоставлены в форме займа. Эти средства пойдут на развитие маршрутной сети Air Seychelles и увеличение уставного капитала авиапредприятия.